Корзина
815 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Все необходимое для ногтевой аэрографии в одной коробочкеВЗГЛЯНУТЬ
Центр Аэрографии "UAIRBRUSH"
+380638912033
+380661151121
+380986068764

Аэрография в кондитерском искусстве

Аэрография в кондитерском искусстве

Кулинарное искусство, как и прогресс, не стоит на месте – регулярно появляются новые техники и инструменты. Особую любовь кондитеров заслужили кондитерские аэрографы, которые позволяют эффектно украсить практически любое изделие.

За последние годы аэрографы стали неотъемлемыми помощниками мастеров кондитерского искусства

 

Аэрографы в кулинарии

Аэрограф – небольшой инструмент, внешне чем-то напоминающий авторучку. За счет потока сжатого воздуха он распыляет краситель на поверхность кондитерского изделия. Таким образом можно украсить:

·         печенье;

·         торты;

·         пряники;

·         капкейки;

·         конфеты;

·         пирожные;

·         другие виды выпечки.

Работать с ним очень удобно даже новичкам. Возможности аэрографа в кондитерском деле действительно впечатляют. С одинаковым успехом он позволит:

·         нанести цветное покрытие на всю поверхность кондитерского изделия;

·         прорисовать картинку с четкой детализацией;

·         создать эффект градиента;

·         экспериментировать с цветовыми комбинациями;

·         создавать изящные надписи.

Меняя давление в аэрографе, вы можете регулировать желаемую яркость и насыщенность цвета, создавая настоящие мини-шедевры. С его помощью больше нет нужды тратить огромное количество времени на подготовку фона, оно происходит за считанные секунды. А с использованием трафаретов, работа становится еще проще. Так вы в значительной степени сэкономите свое время, без потери качества.

Аэрограф может работать с любыми видами пищевых красителей: будь то гелевые, жидкие или порошковые. Достаточно лишь развести их водой до желаемой насыщенности цвета.

Аэрограф позволит создать полноценные картины на поверхности тортов и других кондитерских изделий

 

Выбор аэрографа

Центр Аэрографии "UAIRBRUSH" предлагает широкий ассортимент аэрографов для кондитерского искусства. Пистолеты-распылители выполнены из специального сплава, который можно использовать при работе с пищевой продукцией. Все составляющие инструментов отвечают самым высоким требованиям качества.

Выбирая аэрограф, обратите внимание на размер сопла, способ управления, расположение емкости для краски, мощность компрессора

 

При выборе инструмента следует обратить внимание на следующие параметры:

·         Расположение емкости красителя. Мы предлагаем аэрографы с верхним и боковым расположением емкости. Первый обеспечивает превосходную пропускную способность красителей с повышенной вязкостью. Второй позволяет работать с красками разных цветов, так как емкость съемная.

·         Размер сопла. Чересчур маленькое сопло будет часто забиваться, а из-за слишком большого диаметра аппарат создаст неоднородную поверхность на кондитерском изделии. Для работы с пищевыми красителями рекомендуется использовать сопла с диаметром от 0,3 до 0,5 мм. Для более вязких материалов лучше применять сопла от 0,5 мм (0,7 мм для какао масла).

·         Размер компрессора. Выбор компрессора зависит от объема работ, которые вы планируете выполнять. Миникопрессоры подойдут для небольших объемов, для более серьезных работ лучше выбрать компрессоры повышенной мощности или двухцилиндровые модели (позволяют работать сразу с несколькими аэрографами).

·         Способ управления. Приборы можно разделить на два вида: зависимого и независимого действия. В первом случае вы можете регулировать количество краски для подачи на пульте, а давление воздуха – на компрессоре. Во втором изменение давления и количества краски проходит на пульте. Для новичков удобнее использовать зависимый тип управления.

Выбрав качественный аэрограф, вы получите надежного помощника, который позволит вам создавать эффектные кулинарные шедевры, экспериментировать с узорами и оттачивать свое мастерство.

Предыдущие статьи